История тульского хоккея

2012 — 2013 год

НОЧНАЯ ЛИГА
«Тропик» в Сочи на II Фестивале Ночной Хоккейной Лиги занимает 20 место в дивизионе «Лига Чемпионов».

Сначала на групповом этапе команда занимает 3 место, одержав одну победу- в 1 туре над «АК ЯкутскЭнерго» (Якутск 4:0. Затем с таким же счетом уступаем подольскому «Витязю» и проигрываем прошлогоднему обидчику — «Строителю» (Магадан) 0:5:

В матче за 17 место переигрываем «Кстово-Нефте-КИМ» (Кстово, Нижегородская обл), но уступаем «Сибирским Медведям» из Ангарска — 1:2. В матче за 19 место так же уступаем «Медведям Ярославля» 2:5 и занимаем 20 место.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ХОККЕЙ

10 декабря в ледовом дворце РУТБ «Ока» состоялось открытие областного фестиваля любительских хоккейных команд. Первый выставочный матч сыграли команды тульского «Тропика» и «Легенды хоккея СССР», в котором победу со счетом 5:9 одержали «Легенды». Шайбы в этой игре забрасывали: у «Тропика» — Олег Осташов (2), Андрей Лякин, Игорь Абрамов, Александр Кечеджи. У звезд хоккея авторами заброшенных шайб стали Валерий Каменский  и Игорь Мишуков, сотворившие по хет-трику, Виталий Прохоров, отличившийся дважды, а также Александр Якушев.

31 марта в Новомосковске состоялся товарищеский матч «Удав-дубль» (Новомосковск) — «Легион71» (Тула). Игра закончилась вничью — 4:4, а в серии буллитв сильнее оказались туляки.

30 мая на ледовой арене УТБ «Ока» прошел товарищеский матч между сборной командой Федерации хоккея Московской области под руководством президента Федерации хоккея Подмосковья Артема Воробьева и хозяевами площадки. За команду «Ока», кроме сотрудников базы и нескольких игроков ХК «Тропик» выступил олимпийский чемпион, прославленный хоккеист Евгений Давыдов. За перипетиями увлекательной борьбы наблюдало порядка 500 зрителей, включая заместителя председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрия Яковлева. Перед началом поединка юные алексинские хоккеисты 2003 и 2006 годов рождения преподнесли гостям подарки — тульские пряники и самовар.

Что касается игры, то события в ней развивались стремительно. Вначале удача была на стороне хозяев площадки, которые сумели открыть счет и вскоре довести свое преимущество до двух шайб. Однако опытная подмосковная команда сумела не только сравнять счет, но и выйти вперед – 3:2. Апогеем матча стали последние полторы минуты игры. Команда Артема Воробьева вела в счете 6:5, но «Ока» сумела устроить настоящий штурм ворот гостей и на радость болельщиков забросить шестую шайбу. В итоге боевая ничья – 6:6.

ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ

Весной был разыгран Кубок Еврохима, победителем которого стала новомосковская «Виктория»

СЛЕДЖ-ХОККЕЙ

В апреле в Алексине при непосредственной помощи и финансовой поддержки спонсоров из Санкт-Петербурга была создана алексинская детская команда по следж-хоккею «Ладога». В нее вошли местные ребята 11-14 лет с различными поражениями опорно-двигательного аппарата. «Ладога» стала первой детской следж-хоккейной командой в Европе!

Это была совместная и вполне логичная – при наличии в Алексине лучшей в России базы для тренировок следж-хоккеистов – инициатива Федерации хоккея города Москвы, руководства РУТБ «Ока» и районной администрации. С помощью спонсоров, главным из которых стал благотворительный фонд «Ладога» (откуда и название команды) из Санкт-Петербурга, была закуплена дорогостоящая экипировка следж-хоккеистов. А при поддержке местных властей заключен договор аренды Ледового дворца. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»